ЦЕНТР танца и фитнеса

Будь в центре танцевальной жизни Омска!

Левый берег зал №2 Воздух
  • +7 (3812)63-75-97
  • Россия, г. Омск ул.70 лет Октября 5/1
  • +79609827173
Левый берег зал №1 Экзотик
  • Россия, г. Омск, ул. Конева, 12
  • +79609827173

Назад к списку

7 сходств и различий полденс и экзотик

 📱📝Очень часто нам задают вопрос о различии pole dance (ПОЛДЕНС) и exotic pole dance (ЭКЗОТИК), так как новичку, желающему попробовать новое направление не совсем понятно, чем же они отличаются. 

 А кто-то, страшась неизвестности, до сих пор не решился прийти на пробное занятие⛔ 

 Специально для этого мы решили дать короткое, но емкое описание различий двух ведущих направлений нашего Центра☀

 1. Самое общее у двух направлений это безусловно наш любимый пилон.

 2. Самое очевидное различие: если девушка на пилоне танцует в стрипах – это ЭКЗОТИК, если босиком – это ПОЛДЕНС.

 3. Если на девушке из формы короткие шорты и топ, то в 90% случаев эта девушка занимается ПОЛДЕНС. Если девушка в лосинах, в майке, еще одной майке, в гетрах, наколенниках, иногда в двух наколенниках на одну ногу, толстовке, носках – то 100% она танцует ЭКЗОТИК и готовится отработать какой-то суперсложный кувырок на полу у пилона или проворот на коленях.

 4. Если девушка тщательно натирает пилон до самого потолка, намазывает руки, а иногда и ноги, магнезией, то значит она 100% вероятности будет отрабатывать очередную лютую комбинацию из трюков ПОЛДЕНС подсмотренную в Инстаграм у Пинк Пумы, или Совы, или Кехонга, или Ольги Трифоновой

 5. Если на тренировке в группе каждая девушка на своем пилоне делает элементы, что дает ей тренер персонально и у каждой они чаще всего бывают разные по уровню сложности, а музыка звучит как фон, то это однозначно классическая тренировка ПОЛДЕНС, где одновременно занимаются как начинающие ученицы, так и продолжающие. Поэтому набор отдельной группы новичков не требуется, в любой момент можно прийти в действующую группу по удобному расписанию и заниматься в свое удовольствие. На тренировке ЭКЗОТИК все девушки разучивают танцевальную связку под определенную музыку добиваясь синхронного исполнения и эти группы делятся по уровню на новичков и продолжающих.

 6. Частая причина, по которой девушки боятся прийти на пилон это неуверенность в своих силах «У меня слишком слабые руки». Тогда мы рекомендуем вам выбрать ЭКЗОТИК группа новички где вам не потребуется на первых тренировках залезать на пилон или висеть вниз головой. Но при этом тренировка ЭКЗОТИК дает интенсивную аэробную нагрузку при исполнении связки под музыку и с повышением уровня мастерства нагрузка увеличивается, а в теле запускается мощный процесс сжигания лишних калорий.

 7. Если вы любительница поднять штангу в тренажерке и вас просто штырит от силовых элементов, то ваш очевидный выбор это ПОЛДЕНС. Стальная полированная труба заменяет собой весь набор тренажеров из фитнес клуба, а каждая новая тренировка не похожа на предыдущую. Вам не придется скучать на наших тренировках и зевать от подсчета количества подходов. 

 На самом деле в танце на пилоне существует более широкая классификация и разделение на направления. Но в такие нюансы не обязательно вдаваться и забивать себе голову лишней информацией на начальном этапе тренировок! С первыми успехами на пилоне, с первыми достижениями и выступлениями мир ПОЛДЕНС и ЭКЗОТИК вас очарует и замотивирует на постоянное развитие. 

И даже если вы сначала выбрали для своих тренировок одно из двух направлений, по нашему многолетнему опыту, со временем девушки начинают заниматься и ПОЛДЕНС и ЭКЗОТИК одновременно. 

 Как говорила моя бабушка "Не попробуешь, не узнаешь". Вообще эта фраза относилась к определению степени просоленности борща, но мне ее понравилось применять в различных жизненных ситуациях😇 

 Самое главное это выйти из зоны комфорта и мы гарантируем что после пилона ваш мир не будет прежним в самом лучшем смысле этого слова😍