ЦЕНТР танца и фитнеса

Будь в центре танцевальной жизни Омска!

Левый берег зал №2 Воздух
  • +7 (3812)63-75-97
  • Россия, г. Омск ул.70 лет Октября 5/1
  • +79609827173
Левый берег зал №1 Экзотик
  • Россия, г. Омск, ул. Конева, 12
  • +79609827173

Назад к списку

ВОТ ТАКИЕ ПОМИДОРЫ! 

    Марина Брагина: немного предистории о появлении данной статьи.

Эта девушка появилась в EXOTIC совсем недавно, написав мне сообщение ВК с желанием посещать персональные тренировки. Без лишних рассуждений и прелюдий назначили дату и время первой тренировки. И о чудо, она явилась точно в срок, как и договаривались, спокойно и четко выполняла все, что я ей говорила и показывала. («Почему чудо?» спросите вы. Потому что, очень часто, назначив первую тренировку, человек просто на просто не приходит, и даже не всегда заранее уведомляет об изменившихся планах). Мой внутренний педагог ликовал – побольше бы таких учениц! 

     В процессе тренировок я всегда стараюсь общаться и узнавать о человеке с которым работаю - его интересы помимо спорта, почувствовать и понять его потребности, что поможет выстроить конструктивное взаимодействие и дать моему клиенту не только физиологическое удовлетворение от занятий, но и психологический комфорт и удовольствие. И так, в ходе одной тренировки, в пятиминутном отдыхе после очередного трюка на пилоне, Ирина между делом обронила, что в свое время скинула 30 кг лишнего веса. Сказать, что я была поражена, это не сказать ничего! Глядя на длинноногую стройную подтянутую красотку, мой мозг отказывался представить ее в роли пышнотелой дородной девицы. Конечно же, я поинтересовалась, что ей помогло так радикально изменить себя. 

      Услышав ее краткий рассказ, я не долго думая, предложила ей поделиться своим полезным жизненным опытом с другими девушками и написать статью для нашего блога! Ирина сначала посомневалась, но в итоге как то вечером прислала мне потрясающий рассказ, которым мы хотим с вами поделиться. Я думаю, в этих строках, очень многие девушки узнают себя и свои мысли! 

   Далее рассказ от первого лица - Ирина Брянская.

    «Мне кажется, почти каждая девушка, что стоит на пути к достижению идеальной фигуры, сможет вспомнить «тот самый», переломный, момент. Момент, когда она решила: ПОРА! 

    Было ли своеобразным триггером неосторожно оброненное слово любимого человека, внезапно ставшее тесным платье, или приближающееся событие – не столь важно. Для меня интересен факт, что та же самая девушка, с легкостью называющая «день Х», редко когда сможет определить тот момент, когда начала поправляться. 

 - Всем здравствуйте, меня зовут Ирина, и я сбросила 28 килограммов. 

 - Привет, Ирина! 

 Вы знаете, для меня эта статья будет своеобразной исповедью, поскольку это первый раз, когда я открыто говорю о проблеме. 

 Как просто было в детстве! Закрыть ладошками глаза, и: если я этого не вижу, этого нет… 

   Безусловно, я замечала, что набираю вес. Более того: я примерно представляла, сколько я вешу. Но, имея за плечами десятилетний опыт гоняния туда-сюда доброго десятка килограмм, я считала, что со всем этим справлюсь. Я носила черные вещи, которые «стройнят», не покупая новых размеров. Ведь все это «временно». Так продолжалось два года. 

    Если начинать рассказ о похудении, мне кажется, самым важным было бы начать его с рассказа о «потолстении». 

    Моя «история похудения» занимает отрезок длиной в 14 лет, и, думаю, она еще не закончена. Сколько я себя помню, я постоянно боролась с лишним весом. В нашей семье проблема лишнего веса всегда стояла остро, немало подпитываемая отсутствием культуры питания. О, эти бабушкины обиды за недоеденный завтрак! Эти застолья, щедро сдабриваемые майонезом! 

   Однако, пик проблемы пришелся на уже вполне сознательный возраст, и я не могу списать его на навязываемое питание. Давайте будем честны: наела сама. И, если в студенчестве мой максимальный вес, как бы я не переедала, был 75 кг при росте 177 см, и 68 при разумном питании без диет, после 25 лет предоставленный Вселенной карт-бланш благополучно закончился и я, незаметно для себя перевалила за отметку 80 кг первый раз. Я быстро взялась за себя и, привычным мне методом (недельку на кефирчике) вернулась в свои 73-75. Звоночек прозвенел, но Ира предпочла его не заметить. 

    Затем, благодаря нервной работе и нездоровым отношениям, я невольно поддерживала нормальный но, конечно же, для меня не «идеальный» вес, с периодическими голодовочными днями. К празднику. К фотосессии. К свиданию. Сейчас я вижу этот путь в никуда. А тогда – не замечала. Сейчас, оглядываясь назад, я называю это «эффект гармошки». 

    Тут я на секунду остановлюсь, включу немного занудства и упомяну тот простой факт, что жир, к великому нашему сожалению, горит в последнюю очередь. В первую очередь горят мышцы. А вот набирается, напротив, в первую очередь жирок. Как было бы просто растить мышцы, сидя на диванчике, но нет. И мой привычный цикл ПохудетьКпразднику-НаестьсяДоПуза-СкинутьНаеденное хотя и позволял держать относительно малый вес, о качестве тела говорить не приходилось. С каждым месяцем я становилась все рыхлее, объемнее, одутловатее. И, конечно, я этого не замечала. 

   Затем счастливые отношения, любимая работа, сытные ужины по вечерам. Конечно, желание покорить любимого «вон как я могу» из пяти блюд. Я начала набирать, а мне – ну надо же! – попался совершенно несуществующий мужчина. Практически единорог. Он упорно не замечал, что его девушка из трепетной лани превращается в мисс Пигги. 

   Наверное, многие из моего окружения посчитали бы, что я худела к свадьбе, но нет. Платье уже было приобретено, пышного торжества не ожидалось, а я, пару раз заглянув в солярий, радостно решила, что загар меня замечательно стройнил. 

   Я не знаю, как это произошло. В один день я вдруг подошла к зеркалу. И поняла: да, черт возьми. Я толстая. И это не временно. 

 Тот вакуум отрицания, в котором я находилась, не давал мне увидеть катастрофическую разницу между моими привычными 68 и 89, которые, повторюсь, я видела на весах. Думала: «какой кошмар». Устраивала разгрузочный день. И на следующий день наедала еще больше. 

   Я уехала в деревню. К бабуле. Худеть. Гиблый, казалось бы, ход. Но представьте, насколько плачевно я выглядела, если даже моя любимая бабуля не противилась моему желанию. А может, в моих глазах была непоколебимая решимость. 

 Здесь мне хотелось бы вставить предостережение: НЕ ПОВТОРЯТЬ! Это совершенно нездорОво и как минимум не совсем разумно. 

    Итак, две недели я ела одни помидоры. В любых количествах. Утром и вечером я около получаса практиковала гимнастику и кислородное дыхание, но как такового спорта не было. Да, я похудела. По весам – примерно на 10 кг. По объемам не так прекрасно – как мы все понимаем, меня покинули последние мышцы. Но, вы знаете, это и был тот самый толчок, сподвигший меня на дальнейшие изменения. Я захотела вернуться в свой привычный вес. Затем – в свой лучший вес. Затем – стать еще лучше. 

   Эта история длилась полтора года, и она еще не закончена. Полтора года диет и периодических зажоров. Борьбы с собой и слабовольного «меня любят и такую». Мне кажется, я перепробовала все диеты мира, от новомодных LCHF, Дюкана, до древних кефирной и овсяной. Спустя полтора года я весила 60 кг, но была больше, чем я сейчас. У меня был 48 размер одежды и настолько мягкое тело, что сквозь кожу рук и ног я легко могла прощупать свои кости. Мышц не было практически совсем. Решено было пойти в спортзал. 

    Сейчас я вешу 68, позволяю себе иметь пару лишних кг зимой, которые благополучно покидают меня летом. И имею 44 размер одежды. Я ем все, что мне хочется, и не представляю свою жизнь без спорта…. Здесь я поморщилась, потому что эта фраза напомнила мне все эти современные постулаты ПП-адептов и бикиняшек, а я отнюдь не отношу себя к подобным течениям. 

    Я всего лишь хочу сказать: до тех пор, пока вы «худеете» к какому-то событию, морите себя голодом, мысленно предвкушая момент, когда вы «оторветесь» - эта война не закончится. Не нужно загонять себя в качалку, потому что «нужен спорт» - выберите его по себе. Танцы, йога, длительные прогулки – почему нет? Это ваша жизнь, так живите ее! Больше всего я жалею сейчас о потерянных годах, когда я могла быть молоденькой, глупенькой и ослепительно красивой. Мне уже не будет 20 лет. Я не смогу в свои 40 с улыбкой вспоминать, как с подружками творила глупости, за которые потом немного стыдно. Потому что я худела. Или не худела, но отсиживалась дома, поскольку не успела похудеть. 

 Это главное, понимаете? 

Не цифра на весах, не размер одежды, а время. 

То время, что вы отнимаете у себя, готовясь жить «потом». 

Когда похудею. 

 Когда похудею – куплю купальник. 

Когда похудею – пойду на танцы. 

Знакомо? 

 Не отнимайте у себя воспоминания. Живите. Сейчас.