ЦЕНТР ВОЗДУШНОЙ АКРОБАТИКИ ТАНЦА И ФИТНЕСА

Левый берег зал №1 Экзотик
  • Россия, г. Омск, ул. Конева, 12
  • +79609827173
Левый берег зал №2 Воздух
  • +7 (3812)63-75-97
  • Россия, г. Омск ул.70 лет Октября 5/1
  • +79609827173
Правый берег зал №3 Маркса
  • г. Омск, ул. К.Маркса 18 этаж 2
  • +7(913)6428851
  • https://vk.com/edh55

Назад к списку

Нет, она не ведьма!

Мне кажется, что во времена средневековья, эту девушку святая инквизиция точно приговорила бы к сожжению на костре!

Потому что нельзя быть красивой такой!

Потрясающий рассказ нашей ученицы Татьяны Кобзевой!

Невероятно мотивирующий и проникающий в душу. 

Как я попала в спорт

 Я сходила в первый класс ровно на одну осеннюю неделю. Потом заболела, каким-то неизвестным гриппом. Год меня переводили из одной больницы в другую, попа была дырява, как сито, от бесчисленных уколов... Итог - инфекционный миокардит, куча осложнений и пожизненное отлучение от физкультуры. Единственным моим разрешённым увлечением было рисование в изостудии. В школе все знали, что я - оч болезненная девочка...да...Но это было советское детство и пионер должен был быть здоров и бодр, и мне тоже хотелось быть, как все здоровой и бодрой. 

Если кто помнит, тогда по школам ходили тренеры и зазывали детей в разные спортивные секции: высоких мальчиков - в баскетбол, высоких девочек - в волейбол... Так и к нам в класс пришёл спортивный дяденька с усами, похожий одновременно на Петра I и актёра Леонида Филатова. Выцепив опытным взглядом худеньких девочек, он сказал: "Ты, ты и ты. Приглашаю в секцию лёгкой атлетики". И,)))) о, боже! Среди "тыкнутых" счастливиц оказалась я. Сходила раза три, втихаря, умирала дома, пока никто не видит... Но я была легка, худа и упряма. У меня начало получаться. Жизнь моя превратилась в шпионский роман. 

Говоря, что я иду в художку, я шла к подруге, сбрасывала там краски и кисти, забирала спортивные вещи и скакала на тренировку. Так прошло месяца четыре, пока моя мама случайно не встретила в магазине преподавательницу из изостудии: "Что же Вы? - сказала она маме, - забрали ребёнка с середины года, у неё способности вроде". Представляю мамин гнев - её болезненное чадо где-то шлындрает целыми днями, исправно хвастаясь успехами в рисовании. И вот я, совершив очередной ченч у подруги - спорт на искусство, прихожу домой. И понимаю... Штирлиц близок к провалу. На диване сидят мои папа и мама, сложив руки на груди. "Ну, что, - сказал папа, - что вы там рисовали сегодня? Натюрморт или, не побоюсь этого слова, портрет?". Было громкое разбирательство с обоюдными слезами... Потом, для очистки совести меня свозили к какому-то профессору-кардиологу. Он печально посмотрел в мои кардиограммы, на меня, потом на маму и сказал: "Не мешайте ребёнку жить". 

Вот так я и попала в спорт. Лёгкой атлетикой прозанималась вплоть до 2-го курса института. 

Про бокс. 

В довольно взрослом возрасте я решила, что офисная работа меня несколько подзагнобила, и не хватает "физики". В итоге я стала счастливой обладательницей двух приглашений на пробное бесплатное занятие: по аргентинскому танго и кикбоксингу. Конечно, я сначала пошла на танго)), это ж очень женственно и красиво, думала я. И после этого первого пробного занятия, когда я возвращалась домой, меня чуть не порезал наркоман... хорошо, люди были на улице. Отделалась изрезанным шарфом, перчатками и оцарапанными руками (защищалась). Какое к чёрту танго!! В нашей стране, бокс и только бокс!. В итоге отзанималась почти 8 лет. Два года кикбокса и 6 лет муай-тая. Такие дела.. 

Кстати, пару раз пришлось воспользоваться. Но, это уже другая история, где-то смешная).Однажды)) день мой не задался, в итоге я ехала на задней площадке, переполненного автобуса, домой. Какой-то гражданин, пробираясь к выходу, ущипнул меня, пардон, за попу. Возможно...в другой раз.... я бы промолчала)), но не в этот: - Мужчина! - сказала я, - Вы руки-то свои шаловливые приберите! Мужчина обернулся и обложил меня матом. Мужчина оказался не просто, а бывший "сиделец". Ибо на веках что-то написано, типа "они спят", «синие» руки, зубов...децл. Я чисто по-женски залепила пощёчину. На что мат полился ещё более грязный и небоскрёбный. Все молчат..за меня стал заступаться только молодой мужчина с девочкой на руках: "виноват - извинись, нечего тут материться". На что сиделец ответил: "храбрый такой, давай щас выйдем и поговорим". Я понимаю – труба дело, выбрал самого уязвимого - с ребёнком, хулиган вытянет заступника на остановку и будет мордобой. И вот картина маслом: автобус подъезжает к остановке, двери открываются, сиделец стоит спиной ко мне у выхода и тянет заступника за локоть. Я делаю маленький шажочек назад и от всей души припечатываю сидельцу мая правой ногой между лопаток. Он рыбкой вылетает из автобуса и обваливается на асфальт. Те кто хотели выйти, вышли, двумя ручейками обтекая страдальца. Те кто хотел зайти - не зашёли. Люди стояли, как пингвины)) и таращились в неизведанную глубь автобуса, опасаясь ещё каких-то сюрпризов. Автобус немножко постоял...закрыл двери...и мы поехали...И такая тишина, и слышно только вежливое: - Вы на следующей будете выходить? -нет, нет, я сейчас Вас пропущу... 


Как я пришла в полденс. 

Я бросила заниматься тайским боксом. Причин было много: там, где я занималась много лет, отказали от аренды и просто несколько клубов остались скитаться, плюс я решила, что, наверное уже и хватит)), когда тебе за 40, все эти компрессионные удары и сотрясы до добра не доведут. И вот начались мои скитания)), по-другому не скажу. Качалка не зацепила – сука, скучно. Фитнесс не зацепил)), йогой я решила, что займусь, когда мне стукнет лет 60…а может позже. Полтора года неприкаянности, пока один мой друг- Слава Демидов не сказал мне: «а чё ты мучаешься, иди на полденс, там уж точно скучно не будет». 

Воспользовалась гуглем)), начиталась…подумала: «да как жеж это я смогу, а растяжка, а артистизм, акробатика чистой воды…». Надо сказать, что в детстве мне хотелось танцевать и я всегда завидовала девочкам, которые занимались танцами. Но моя «добрая» мама сказала мне, что танцы это – не моё, и с такой фигурой вообще нечего думать о танцах. Я рассматривала себя в зеркало, думала, что же со мной не так…но в детстве мы так верим родителям, что я не стала с эти разбираться. И вот, я на первой тренировке)). 

Конечно, занятия боксом мне дали некоторую фору, на пилон я забралась без проблем, но простые упражнения сворачивали мне мозг. Когда физика тела заточена под другое, надо делать переворот в мозгах. Но мне было очень и очень интересно, и каждое занятие что-то новое, и что-то начало получаться. Я втянулась и полюбила этот спорт. Как его не любить, если это и красота женского тела, и ловкость, и сила, и – да! Возможность танцевать. Плюс это труд и характер. 

После нескольких месяцев занятий у меня произошёл затык – что-то попроще я могла делать, сложное не могла. Начала сомневаться в себе, думать моё это вообще или нет… 

Но полденс это - спорт, а любой спорт требует усилия над собой. Пересилил себя, позанимался и вышел на другой уровень. 

Таких уровней будет много, я думаю)). 

Женщина должна понимать про себя, что нет предела совершенству.

 Я говорю это про тело, про голову и про душу. 

И вот мне 47 лет))) а я буду готовиться к отчётнику с замечательной партнёршой Ирой Ивановой и замечательным тренером Оксаной Давыдовой. 

Я благодарна Маше Романовой, что именно она стала моим первым тренером и Насте Екимовой, за то, что она дала мне развитие. 

В оконцове скажу: мне иногда говорят, что вот..тебе хорошо заниматься, ты всегда чем-то занималась…. Могу сказать, что весь наш возраст в голове. Если ты считаешь, что достаточно хорош для бокса в 35 лет, то никто тебя не переубедит в обратном. Если я посчитала, что в 44 года я могу заниматься полденсом, то я им и занимаюсь. Кто знает, чем я захочу заняться в 55. Но я буду точно знать, что я сама для себя хороша для этого.