ЦЕНТР танца и фитнеса

Будь в центре танцевальной жизни Омска!

Левый берег зал №2 Воздух
  • +7 (3812)63-75-97
  • Россия, г. Омск ул.70 лет Октября 5/1
  • +79609827173
Левый берег зал №1 Экзотик
  • Россия, г. Омск, ул. Конева, 12
  • +79609827173

Назад к списку

А ну ка бабушки!

 Сейчас одна из самых обсуждаемых новостей в нашей стране это законопроект о повышении пенсионного возраста. Инициатива вызвала волну гнева у многих россиян, ходят различные петиции по сбору подписей против правительственной инициативы.

Я не буду сейчас углубляться в политические и экономические мотивы необходимости принятия такой меры. Я хочу немного порассуждать о возрасте и почему люди стареют гораздо раньше срока не только внешне, но и внутренне.

2018 год технологический век, за 100 лет мир пережил огромный прогресс и как поется в одной песне «Вкалывают роботы, а не человек». Машины и оборудование все больше вытесняют ручной труд и уже можно по пальцам пересчитать профессии, связанные с тяжелыми физическими условиями. Большинство жителей мегаполиса тяжелее шариковой ручки или компьютерной мыши ничего в принципе не поднимает. Что в итоге мы получаем? Организм среднестатистического гражданина не страдает и не изнашивается от тяжелого физического труда, как это было 50-70 лет назад. 

Тут другая проблема возникает – сидячий образ жизни! Минимум движений на работе, домой сидя в автомобиле или общественном транспорте, дома вечером сидя перед телевизором или компьютером. Первая проблема усложняется эмоциональным перенапряжением, стрессом, бесконечным информационным потоком, забивающим мозг. Отсюда депрессии, эмоциональное выгорание, психосоматические заболевания, отражающиеся на теле.

Третья проблема современного мира – ожирение и некачественные продукты с химическими добавками, алкоголь и курение. Да, обратная медаль индустриального века — это ухудшение экологии, еда напичканная различными улучшителями вкуса, консервантами и прочей дрянью. Еда стала доступна в любых количествах (я сейчас не говорю об Африканских странах), качество еды неуклонно снижается, а количество оседает на телах людей десятками килограмм излишнего веса, что вместе с двумя указанными причинами к годам этак 35-45 уже собирает целый букет заболеваний. 

В итоге к пенсионному возрасту человек приходит фактически в инвалидном состоянии. Хотите сказать в этом целиком и полностью виновато государство?

Ну уж нет, давайте смотреть правде в лицо и делить ответственность! 

Да, частично есть вина государства в ухудшении здоровья граждан, система профилактики здоровья и здравоохранения пока у нас оставляют желать лучшего. Есть еще очень много вопросов в социальной политике и уровню жизни населения. 

Но, зачем сидеть и ждать сложа руки, когда можно самому позаботиться о своем состоянии и проводить ряд несложных мероприятий по профилактике здоровья? Спорт, любая двигательная активность, умеренное питание с использованием натуральных продуктов, развивающие интересы и увлечения помимо работы и дома. 

Недавно я с удивлением и грустью разглядывала фото своей одноклассницы, я не видела ее лет 20 и если бы встретила на улице, то просто бы не узнала. Женщина на фото выглядела лет на 55, не зная кто это я бы предположила, что это женщина, недавно вышедшая на пенсию. Вот он образ жизни, нежелание и лень взять себя в руки и сохранить свою молодость и здоровье.

Мне часто в жизни встречаются женщины, которые потрясающе выглядят гораздо моложе своего возраста, они энергичны, деятельны, позитивны, общение с ними мотивирует!

Есть яркие примеры звезд кино и мира моды которые в возрасте 50+ дадут фору любой молоденькой 20 летней девчушке.

Ясмина Росси в свои за шестьдесят лет является знаменитой моделью и бабушкой нескольких внуков. Ее фигуре позавидуют 30-летние, она рекламирует купальники и не сходит со страниц модных изданий. Глядя на нее, нельзя не согласиться, что женщина как хорошее вино — чем старше, тем краше.

Моника Беллуччи – итальянская актриса и модель 53 года. Отказ актрисы от пластических операций и диет удивляет. Артистка не придерживается определенной системы питания, но даже после 50-ти обладает модельными пропорциями фигуры как в молодости. Занимается йогой и очень много времени проводит с детьми на свежем воздухе.

Мерил Стрип – американская актриса театра и кино, кинопродюсер 69 лет. Мать 4 детей. Она не отличается классическими черами лица, однако считается примером стиля и элегантности. Она выглядят куда моложе своего возраста, восхищая своей удивительной светящейся кожей, задорной улыбкой и бьющей через край энергией. Из физических нагрузок она предпочитает плаванье, главным козырем Мерил Стрип является умеренность и положительный взгляд на жизнь.

Татьяна Веденеева – советская и российская телеведущая, актриса театра и кино. Миллионы телезрителей помнят журналистку по телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» 64 года. «Я совсем не ем тяжело усваиваемую пищу, сильно жаренные, копченые продукты, торты, сомнительные соусы. Вообще не ем сладкого.» - говорит Татьяна. При современном развитии медицины и косметологии женщины могут очень долго выглядеть достойно. Сейчас есть масса возможностей. Разумеется, надо стараться любить себя такими, какими нас создала природа. Но если что-то не устраивает во внешности, нет ничего страшного в том, чтобы внести коррективы.

Почему люди боятся старости? В обществе принято считать, что только молодой человек может быть успешным, красивым, энергичным, а старость приносит лишь одиночество, морщины, болезни и нищету. И действительно, если внимательно посмотреть вокруг себя, то можно увидеть множество одиноких, немощных, сварливых и несчастных стариков. Получается, что человек боится не самой старости, а того, что за ней последует.

Как не загнать себя в яму со своими страхами стареть? Прежде всего, принять ситуацию – ты не можешь повлиять на естественный ход вещей, никто не может. Все вокруг тебя стареют и это нормально. Сохранить свое здоровье и красоту – вот приоритетная цель, которая заслуживает твоего времени и сил. Готовиться к старости надо заранее! Осознание того, что в каждом возрасте существуют свои радости и интересы, позволит легче относиться к старению. Причем нужно работать не только над своим внешним видом и здоровьем, но и с внутренним эмоциональным состоянием, развитием интеллектуальной деятельности и всесторонних интересов.

Живите полноценной жизнью, следите за собой и оставайтесь привлекательным, любознательным и интересным человеком долгие годы!