ЦЕНТР танца и фитнеса

Будь в центре танцевальной жизни Омска!

Левый берег зал №2 Воздух
  • +7 (3812)63-75-97
  • Россия, г. Омск ул.70 лет Октября 5/1
  • +79609827173
Левый берег зал №1 Экзотик
  • Россия, г. Омск, ул. Конева, 12
  • +79609827173

Назад к списку

РАСТЯЖКА – МОЛОДОСТЬ ЖЕНСКОГО ТЕЛА

 С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусственную пищу, и подавляющее большинство из нас - не спортсмены, а болельщики». 

Не пора ли изменить жизнь к лучшему? 

 Удлиняя свой позвоночник, мы удлиняем себе молодость. Ученые давно уже установили, что по утрам мы чуть-чуть выше ростом, чем к вечеру. И точно так же в молодости мы выше ростом, чем к старости, потому что позвоночник, оказывается, оседает не только в течение дня, но и год от года. Отчего же это происходит и как это влияет на наше здоровье и самочувствие?

 Очень небольшой процент людей ведет такой образ жизни, при котором их позвоночник выполняет функции, предусмотренные природой, а именно - выдерживать нагрузки, когда человек бегает, прыгает, что-нибудь бросает, плавает, скачет на лошади и т.п. Большинство людей, наоборот, выполняют в течение дня весьма однообразные движения, да и этих движений оказывается недостаточно. 

 Организм устроен очень экономично: неработающий орган получает меньше крови, а значит кислорода и питательных веществ, и все процессы в нем замедляются. Работа хрящевых межпозвоночных дисков - амортизировать всяческие удары, сотрясения и колебания тела. Для этого они должны быть упругими и эластичными. А если ничего этого делать не нужно, то зачем им быть упругими? Они скукоживаются, сплющиваются и затвердевают, и с каждым днем все более вяло протекают в них восстановительные процессы. Одним словом, они стареют. 

Если межпозвоночные диски стали плоскими и неупругими, позвонки трутся и сдавливают друг о друга, что уже само по себе причиняет боль. Внутри позвоночника располагается спинной мозг, а от него отходят нервы ко всем органам нашего тела. Когда расстояние между позвонками сокращается (межпозвоночные диски-то расплющились!), нервы неизбежно сдавливаются. А ведь всякий нерв куда-нибудь да ведет. Вот и получается, что когда наш позвоночник укоротился, то есть позвонки «сели» друг на друга, у нас обязательно что-нибудь начинает болеть. 

 Упражнения от боли в спине необходимо выполнять в комплексе. Например, если закачивать мышцы в тренажерном зале, то они зафиксируются в неправильном положении. А иногда работа с тяжелыми весами усугубляет состояние позвоночника еще больше приводя к сплющиванию дисков. Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений.

 Сначала позвоночник нужно вытянуть во всех отделах, растянуть, уже потом закачивать и в конце расслаблять. Выполняя упражнения в такой последовательности, вы не только не навредите себе, но и получите максимальный эффект. Выполнение упражнений на растяжку и расслабление до двух раз в неделю, уже вполне будет достаточно что бы остановить процесс усыхания, сделать позвоночник гибким и расслабленным. Однако учтите, что негативные изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя ничего исправить за короткое время. Здоровье как деньги: тратится быстро, а зарабатывается с большим трудом. 


Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!

Эффективная и мягкая растяжка в Центре воздушной акробатики на Конева 12.


Расписание занятий: вторник и честверг 20-00, воскресенье 14-00